День физкультурника

08.08.2020

Каждый год во вторую субботу последнего месяца лета в России отмечают «День Физкультурника». «День физкультурника» – это прекрасный праздник, который отмечается с 1939 года. Это праздник для всех, кому нравится спорт – не учитывая возраст и профессию.

Ценности спорта и физической культуры в жизни любого общества достаточно трудно переоценить. Спорт укрепляет здоровье, совершенствует тело, дух, воспитывает у человека упорство в достижении поставленной цели, мужество, закаляет волю. История данного праздника уводит свои корни ещё в довоенные годы, когда в 1939 году 16 июня СНК СССР принял указ об утверждении Всесоюзного «Дня физкультурника».

А вот первый праздник, «День физкультурника», был проведён в 1939 году 18 июля. Именно спортсмены стали наиболее популярными людьми в СССР. Никогда праздничная демонстрация не проводилась без участия футболистов, гимнастов, и представителей других видов спорта. В институтах и университетах начали открывать физкультурные факультеты, а уже чуть позднее целые заведения подготавливали будущих физкультурников.

Вот именно тогда, когда уже власть полностью осознала, что здоровое общество не сможет просуществовать без широкого приобщения к физкультуре, данная профессия стала популярной и очень востребованной.

По сложившийся традиции в этот день во всех городах России проводятся спортивные мероприятия: соревнования по гиревому спорту, лёгкой атлетике, перетягиванию каната, стритболу, волейболу, футболу, разнообразные эстафеты с участием семейных команд, показательные выступления.Хочу такой сайт

Юные фокинские спортсмены не могли оставить без внимания такое событие и 8 августа дружно собрались на спортивной площадке ДЮСШ, где приняли участие в музыкальной разминке, поиграли в пионербол и волейбол, посоревновались в пробивании пенальти и прыжкам через скакалку.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.08.2020

Дата обновления: 10.08.2020

Дата публикации: 08.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».